Standort Eschweiler

An unserem Eschweiler Standort werden im Schuljahr 2018/2019 rund 130 Schülerinnen und Schüler von 24 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet.

Unser im Jahr 2010 renoviertes Schulgebäude bietet viel Platz für die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler. Die neuen Klassenräume sind mit angegliederten Differenzierungsräumen ausgestattet, die Möglichkeiten zur individuellen Förderung bieten.

Auf dem Außengelände sind unsere Tiere untergebracht und werden von den Schülern versorgt, sowohl im Rahmen von sozialpädagogischen Gruppenangeboten, als auch in der Pause. Hier gibt es mehr Informationen zur Tiergestützten Pädagogik. Unsere Schüler führen einen Tierblog auf dem es mehr Infos zu unseren Tieren gibt.

Die Turnhalle und die Eschweiler Innenstadt sind fußläufig erreichbar. Schwimmen wird in der Jahnhalle angeboten; die Schüler werden dort mit dem Bus hin transportiert.