Willi-Fährmann-Schule Eschweiler

Schulgebäude

An unserem Eschweiler Standort werden im Schuljahr 2021/2022 rund 160 Schülerinnen und Schüler von 27 Kolleginnen und Kollegen unterrichtet.

Unser im Jahr 2010 renoviertes Schulgebäude bietet viel Platz für die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler. Die neuen Klassenräume sind mit angegliederten Differenzierungsräumen ausgestattet, die Möglichkeiten zur individuellen Förderung bieten.

Auf dem Außengelände sind unsere Tiere untergebracht und werden von den Schülern versorgt, sowohl im Rahmen von sozial- und sonderpädagogischen Gruppen- oder Einzelangeboten, als auch in der Pause. Weitere Informationen zur tiergestützten Pädagogik und zu tiergestützten Interventionen finden Sie auch auf unserer Homepage.

Die Turnhalle und die Eschweiler Innenstadt sind fußläufig erreichbar. Schwimmen wird in der Jahnhalle angeboten; die Schüler werden dort mit dem Bus hin transportiert.